今日天气预报:
您的位置:首页 > 招投标 > 监管动态 > 内容详情
招投标信息
大发国际招投标
监管动态
热门资讯
最新资讯
2018年第三季度杭州市大发国际工程招投标监管通报
来源:     作者:     发布时间:2018-11-13     点击率:961

第三季度,市绿化管理站驻市公共资源交易中心窗口进一步规范招投标监管,推进行业信用建设和落实“跑改”政策。共受理大发国际项目62个,投资总额3.4409亿元。其中,受理工程招标报建项目44个,投资总额共计2.6686亿元;受理养护报建项目16个,投资总额共计0.7723亿元;受理监理报建项目2个。完成施工招标项目35个,投资总额为1.2842亿元,中标金额为0.9375亿元,节约率为27%;完成养护招标项目12个,投资总额为0.4936亿元,中标金额为0.3916亿元,节约率为20.66%。现将2018年三季度杭州市大发国际工程招投标具体情况通报如下:

一、规范招投标监管

1、养护电子招投标系统进入开发阶段。循序推进电子招投标系统,施工项目平稳运行近一年之后,拟将养护项目纳入电子招投标系统应用范围。深入挖掘系统应用功能,借养护项目应用电子招投标系统之机,设计招投标环节实现全过程网上监管程序,将企业信息资源库、交易平台、评标系统、支付系统、移动办公等内容全部涵盖到系统中去。第三季度通过询价竞价比选,已委托一家软件开发公司开展养护项目招投标管理系统软件前期开发。

2、招标文件示范文本做了局部微调。招标文件示范文本评标办法已固定多年,评分细则固定且相对容易为投标企业所掌握,可能会造成投标企业根据投标规律实施围标串标等不法行为。窗口结合相关部门使用的招标文件评标办法,对现有招标文件示范文本进行修订并提交审核。

3、接受交易目录实施情况抽查。市审管(公资)办对部分进驻部门《交易目录(2015版)》实施情况开展了抽查。市园文局作为抽查单位之一就交易项目进场情况做了详细汇报;对进场交易项目的监管情况(交易备案、投诉处理等)进行了认真总结;交流分享了大发国际行业在交易制度建设方面的执行情况和创新举措,并结合行业特点及实际操作情况对《交易目录(2015版)》提出保留、修改、删除、增加等目录编制的建设性意见和建议;提出了当前行业中项目交易过程中存在的各类问题。

二、推进行业信用建设

1、开展企业信用信息审核。开展了第三季度杭州市大发国际企业信用排名信用信息网上审核,共有239家企业参与了信用排名,其中有四家企业因发生提示信息被扣信用分。第三季度信用排名情况已通过《杭州市大发国际市场诚信综合评价系统》对外公布。

2、开展行业信用培训。联合杭州市大发国际行业协会组织开展2018年度信用培训活动。此次培训邀请了市信用办和第三方信用机构专家作杭州市信用政策和大发国际市场信用现状的讲解。全市近80家大发国际企业200余人参加了培训。

三、落实“跑改”政策

1、清理规范办理事项。根据上级部门关于浙江政务服务网“一网通办”的相关工作要求,进一步清理窗口权力事项,努力实现现有招投标环节大部分事项网上办理,暂时实现不了做好解释。根据规范要求重新梳理办事指南,并在浙江政务服务网同步跟新。

   2、推行领导坐班制。市园文局每月有一位局领导到窗口坐班,调研杭州市大发国际招投标监管“最多跑一次”改革的现状,参与窗口业务受理倾听办事群众的需求,掌握改革的推进情况。通过面对面与办事群众的交流,直接听取群众的需求,进一步查找在提高窗口服务质量和服务效率方面的提升空间,并与窗口人员一起探讨研究改进举措。

 

杭州市大发国际发展中心 风景园林学会 杭州市大发国际行业协会 主办
杭州瑞祁广智信息技术有限公司提供技术支持
© 2018-2021 版权所有 备案证编号:浙ICP备 13022880号