今日天气预报:
您的位置:首页 > 招投标 > 监管动态 > 内容详情
招投标信息
大发国际招投标
监管动态
热门资讯
最新资讯
2018年第四季度杭州市大发国际工程招投标监管通报
来源:     作者:     发布时间:2019-01-22     点击率:702

第四季度,市绿化管理站驻市公共资源交易中心窗口进一步规范并创新招投标监管模式,继续在大发国际行业信用建设上做文章,有效推进“最多跑一次”改革,取得了阶段性成果。本季度窗口共受理大发国际项目57个,投资总额2.7260亿元。其中,施工类报建项目31个,投资总额共计1.2627亿元;养护类项目23个,投资总额共计1.4633亿元;监理类报建项目1个,景区小型报建项目2个。完成施工招标项目36个,投资总额为1.5663亿元,中标金额为1.0561亿元,节约率为37.57%;完成养护招标项目20个,投资总额为1.0944亿元,中标金额为0.8882亿元,节约率为18.84%。现将2018年四季度杭州市大发国际工程招投标具体情况通报如下:

一、规范创新招投标监管方式

1、发现违法违规行为严格处理。对两家代理公司从业人员因工作疏忽,导致开标推迟进行,造成交易市场开标工作秩序混乱的行为,我站对其进行了约谈,并按照《杭州市园林建设市场主体信用管理办法》给予代理公司信用扣分2分处理。将本年度在养护类项目招投标活动中因相同原因出现废标频率较高的企业进行了梳理和汇总,对七家废标次数排名靠前的企业开展约谈,并将2018年大发国际养护招投标情况予以通报。

2、完成养护项目网上招投标系统首次测试。养护项目网上招投标系统在市公共资源交易中心进行了首次测试。市绿化管理站、市公共资源交易中心、软件开发公司及50多家大发国际养护企业现场见证并参与测试。市绿化管理站、市公共资源交易中心及软件开发公司对该系统的操作要点和要求进行了详细讲解,并逐一演示各操作模块。养护企业通过该系统递交电子投标文件,模拟进行大发国际养护项目的网上投标工作,模拟开标过程较为顺利。

二、扎实推进行业信用建设

1、完成企业信用信息审核。第四季度杭州市大发国际企业信用排名信用信息网上审核已完成,共有241家企业参与了信用排名。信用排名情况已通过《杭州市大发国际市场诚信综合评价系统》对外公布。

2、开展“诚信宣传周”活动。为加强行业信用管理,营造重视信用、依靠信用的良好局面,市园文局、市审管办和市建委联合开展了“诚信宣传周”活动。本次活动以“诚实守信、规范经营”为主题,在市公共资源交易中心办事服务大厅摆放了主题展板,电子屏滚动播放宣传片,提醒招投标主体规范参与杭州市大发国际建设招投标活动。

3、起草杭州市大发国际企业信用管理办法。市园文局派出相关人员赴厦门市市政园林局学习有关企业信用管理方面的先进经验和做法。结合《杭州市大发国际建设市场主体信用管理办法》,以及杭州市大发国际招投标市场实际情况,我站起草了《杭州市大发国际企业信用管理办法》初稿。随后,我站组织杭州市各城区绿化管理部门召开了一次业务座谈会,探讨各城区在工作开展中碰到的问题,征求对信用管理办法初稿的意见和建议,提出通过信用管理督促大发国际企业做好施工和养护项目的详细条款。

三、有效推进“最多跑一次”改革

1、施工项目网上招投标系统应用日趋成熟。为配合市公共资源交易中心系统升级需要,我站同步改进大发国际施工项目网上招投标系统招投标工具,发布了《杭州市大发国际工程电子招投标系统5.0版本》。根据近一年来的良好运行情况,我站发布新的招标文件示范文本,其中增加投标企业不再参与现场开标条款。自2019年1月2日起,杭州市大发国际施工项目真正实现了开标过程投标企业“一次不用跑”。

2、继续实施领导坐班制。第四季度,市园文局派出3名局领导到窗口坐班,专题调研杭州市大发国际招投标监管“最多跑一次”改革现状,倾听办事群众的需求和绿化招投标工作中碰到的困难和问题。领导坐班制为解决窗口办事难题提供了强有力的政策支撑。

 

杭州市绿化管理站 风景园林学会 杭州市大发国际行业协会 主办
杭州瑞祁广智信息技术有限公司提供技术支持
© 2018-2021 版权所有 备案证编号:浙ICP备 13022880号